Компания «СОКО» создана в 1992 году. Специализируется на создании сортов сои для разных регионов России и зарубежья, испытании и продвижении наиболее эффективных препаратов, разработке новых зональных технологий возделывания культуры. |
В 2022 году Компания «СОКО» отметила свой 30-летний юбилей. Все это время мы уверенно шли к своей цели, преодолевая сложные этапы становления. За три десятилетия нами пройден серьезный путь развития от небольшой фирмы до серьезного предприятия с собственными производственными мощностями и самой масштабной в стране селекционной программой по сое. Сегодня Компания «СОКО» - это безусловный лидер в России по производству семян сои. Наши новые сорта отличают универсальность и широчайший ареал регистрации в РФ (от шести до восьми регионов выращивания) – это сегодняшняя изюминка селекционной программы Компании «Соевый комплекс».
Миссия «СОКО»
Производить и поставлять лучшие семена, осуществлять консалтинг, чтобы повысить прибыльность соевой отрасли и обеспечить стабильное развитие наших партнеров и общества в целом. Основной приоритет работы Компании «СОКО» все эти годы – это постоянное совершенствование качества семян сои и технологий возделывания для получения аграриями максимальной прибыли с каждого гектара. Для этого Компания применяет самые современные методики в создании новых сортов, в том числе сокращение периода разработки новых сортов за счет зимних питомников в Чили и маркерной, геномной селекции. Главная ценность для нас - это люди, коллектив. Устойчивое развитие Компании стало возможным благодаря профессионализму, приверженности и полной отдачи всех специалистов «СОКО» нашему общему делу – соеводству. Сегодня мы по праву занимаем лидирующие позиции в области создания сортов сои с высоким содержанием белка и масла, высокой урожайностью и засухоустойчивостью, приспособленных к широкому спектру природно-климатических условий и регионов возделывания.
СОРТА СОИ
Наши сорта сои по праву считаются гордостью России в области селекции. Этому свидетельствует тот факт, что сорта «СОКО» в системе ГСИ используются в качестве стандарта. В настоящий момент в государственный реестр селекционных достижений допущенных, к использованию, включены сорта:
- 000 | УЛЬТРАСКОРОСПЕЛЫЕ: СК Артика, СК Дока
- 00 | ОЧЕНЬ СКОРОСПЕЛЫЕ: Аванта, Бара, СК Альта, СК Элана, СК Руса, СК Фарта
- 0 | СКОРОСПЕЛЫЕ: Арлета, СК Уника, Спарта, СК Агра
- 1 | РАННЕСПЕЛЫЕ: СК Веда, СК Оптима, СК Риана
- 2 | СРЕДНЕСПЕЛЫЕ: СК Виола, СК Планта, Селекта 302
Проходят государственное сортоиспытание сорта - СК Ава, СК Аврора и СК Алекса.
СЕМЕНОВОДСТВО
Работы по семеноводству ведутся совместно с базовыми сельхозпредприятиями в Европейской части России, при непосредственном участии специалистов-семеноводов Компании «СОКО», которые осуществляют контроль за соблюдением элементов технологии производства семенного материала, обеспечивают соответствие семян государственным и внутренним стандартам. Сорта Компании «СОКО» стабильно занимают около 40% посевных площадей сои в Южном и Северо-Кавказском Федеральных округах и свыше 10% – в Центральном и Приволжском ФО России. Собственные производственные мощности Компании «СОКО» сегодня позволяют ежегодно производить, подрабатывать, упаковывать и хранить до 7000 тонн семян сои.
ЗАВОД БУДУЩЕГО
В 2023 году планируется запуск СЕМЕННОГО ЗАВОДА. В рамках реализации инвестиционного проекта Компания «СОКО» планирует строительство селекционно-семеноводческого центра, специализирующегося на производстве семян сои, мощностью 15 000 -30 000 тонн семян в год.
ВЫБОР ЗА ЛУЧШИМ!
Инновационная продукция превосходного качества - главный вектор нашей деятельности. Оставаясь преданной этому принципу, Компания производит лучшие семена сои и открывает большие перспективы успешного развития бизнеса наших партнеров и клиентов. Наши клиенты имеют возможность выбора продукта, который наиболее подходит для их региона. Сотрудники «СОКО» занимаются постоянной научно-исследовательской деятельностью по селекции высокоурожайных инновационных сортов сои, сочетающих высокое содержание протеина с пониженной трипсинингибирующей активностью и высоким индексом растворимости, что делает их незаменимым сырьем для глубокой переработки сои с получением концентратов и изолятов соевого протеина.